Laporan Wartawan Tribunnews, Fitri Wulandari
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Dokter Spesialis Gizi Klinik Rumah Sakit Pondok Indah dr Tirta Prawita Sari, M.Sc, Sp.GK mengatakan konsumsi buah-buahan merupakan hal yang disarankan saat momen berbuka puasa.
Hal itu karena jenis makanan satu ini mengandung serat yang baik bagi tubuh.
"Pada saat berbuka puasa, sebaiknya utamakan mengkonsumsi buah-buahan dan pastikan asupan serat cukup," ujar dr Tirta, dalam keterangan resminya, Senin (12/4/2021).
Menurutnya, buah-buahan sangat baik untuk diolah menjadi menu berbuka puasa, termasuk buah kurma yang memiliki kandungan serat jenis tidak larut.
Baca juga: Menteri Agama Harap Panduan Ibadah Ramadan Hadirkan Kemaslahatan
"Buah kurma sangat baik untuk menu berbuka puasa, begitu pula buah-buahan lainnya," kata dr Tirta.
Sebelum dikonsumsi, buah-buahan ini tidak perlu dilumatkan atau dihancurkan, karena mengkonsumsinya cukup hanya dipotong saja.
Sementara itu konsumsi 3 kurma pun dianggap sebagai hal yang baik karena buah ini juga memiliki rasa manis yang alami.
Baca juga: Panjatkan Doa Jelang Ramadan, Mbah Mijan: Semoga Tak Ada Gempa Susulan
"Mengkonsumsi buah potong dan tiga butir kurma adalah cara terbaik dilakukan saat berbuka. Buah-buah ini tidak perlu dibuat dalam bentuk jus," jelas dr Tirta.
dr Tirta kemudian menyarankan agar konsumsi kurma ini dipadukan dengan susu almond, oatmeal dan kacang-kacangan.
Tips Penuhi Kebutuhan Serat Tubuh Saat Ramadan: Konsumsi Buah Bersama 3 Butir Kurma Saat Buka Puasa - Tribunnews.com
Read More
No comments:
Post a Comment