MAPAY BANDUNG - Dokter spesialis kandungan dan kebidanan yang juga seorang praktisi di bidang Islamic medicine dr. Meity Elvina membagikan sebuah resep tentang manfaat sayuran dan buah-buahan yang berwarna hijau.
Menurut dr. Meity Elvina, berbagai riset ilmiah menjelaskan bahwa banyak senyawa tertentu dalam buah yang berwarna hijau dan sayuran berdaun hijau.
Adapun senyawa yang terdapat dari buah dan sayur yang berwarna hijau yaitu senyawa: Phenolic, lignin, tannins, coumarins, aflatoxins, flavonoids (anthocyanins).
“Sayuran dan buah-buahan berwarna hijau sangat berfungsi sebagai prebiotik, yang memberi makan dan mendukung pertumbuhan bakteri menguntungkan yang hidup di saluran pencernaan,” ujar dr. Meity Elvina. Seperti yang MapayBandung kutip melalui akun Instagram @Pengawal Generasi Qurani pada Kamis 30 Desember 2021.
Baca Juga: Baru Tahu, Terapi dan Ramuan Herbal Ini ternyata Bisa Mengatasi Sinusitis kata dr. Zaidul Akbar
Selain itu, asupan jus hijau ini sangat banyak mengandung antioksidan. Sehingga bermanfaat menangkal toksin (radikal bebas), juga mengurangi sembelit, menstabilkan berat badan, mengobati wasir, dan meningkatkan fungsi imunitas/ kekebalan tubuh.
“Selain itu, minum jus buah dan sayuran yang berwarna hijau setiap hari di pagi hari hal tersebut dapat membantu mengurangi peradangan (inflamasi) baik gejala demam, flu, nyeri otot dan sendi, fatique(kelelahan), serta dapat mencegah terkena penyakit degeneratif seperti jantung koroner, stroke, rheumatoid arthritis, autoimun, kanker, dan penyakit degeneratif yang terkait penurunan fungsi mental kognitif terkait penuaan,” tulis dr. Meity Elvina.
Berikut ini adalah resep jus buah dan sayur hijau yang dibuat oleh dr. Meity Elvina yang kaya akan manfaat untuk kesehatan.
Tak Hanya Enak, Jus Sayuran dan Buah Ala dr. Meity Elviana Ini Bisa Atasi Peradangan dan Cegah Jantung Koroner - Mapay Bandung - Mapay Bandung
Read More
No comments:
Post a Comment