SUARAMERDEKA.COM - Berdasarkan penelitian dari World Cancer Research Fund dan American Institute of Cancer Research diketahui beberapa buah-buahan dapat mengurangi risiko kemungkinan terkena kanker tertentu.
Di antaranya yaitu kanker mulut, kerongkongan, paru-paru, lambung, hingga kanker usus besar.
Termasuk kemungkinan pengurangan risiko ditemukan untuk kanker laring, pankreas, payudara, dan kandung kemih juga.
Baca Juga: Terungkap Makanan Penutup Untuk Nama Android 13, Tiramisu Menjadi Pilihan Google
Dilansir dari laman HealthShots, Kepala Ahli Gizi Klinis di Fortis Memorial Research Institute, Deepti Khatuja menyebutkan terdepat tujuh buah yang cocok dikonsumsi oleh penderita kanker, yaitu:
1. Alpukat
Alpukat memiliki sifat anti kanker. Selain mengandung banyak antioksidan, alpukat juga lebih tinggi dalam komponen lemak dibandingkan dengan buah-buahan lain.
Tetapi umumnya mereka adalah sumber yang kaya MUFA yaitu lemak tak jenuh tunggal dan sumber yang baik untuk vitamin D3C dan vitamin A, yang meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
2. Pisang
Pisang merupakan sumber karbohidrat, serat, dan vitamin B6 yang sangat baik.
Dari Alpukat Hingga Ceri, 7 Buah Ini Baik Dikonsumsi Penderita Kanker - Suara Merdeka CyberNews
Read More
No comments:
Post a Comment