JAKARTA, KOMPAS.com – Kulkas menjadi produk elektronik yang digunakan banyak orang untuk mengawetkan dan memperpanjang usia bahan makanan.
Selain itu, kulkas pun dapat menyegarkan kembali produk makanan untuk diolah atau disantap pada kemudian hari.
Baca juga: Stop Menyimpan Kentang di Kulkas, Ini Bahayanya!
Akan tetapi, ternyata tidak semua bahan makanan dapat disimpan di dalam kulkas seperti buah dan sayuran.
Dilansir dari Taste of Home, Minggu (20/3/2022), ada beberapa buah dan sayuran yang sebaiknya tidak disimpan di kulkas. Apa saja?
Selasih
Selasih, yang juga dikenal dengan basil atau kemangi, dapat menghitam jika disimpan di bawah suhu empat derajat Celsius. Untuk itu, sebaiknya menyimpan selasih di area meja dapur yang teduh dan rendam batangnya di dalam vas bunga berisi air.
Sementara itu, pada bagian atasnya, tutup tanaman tropis ini dengan kantung plastik yang memungkinkannya bernapas dan tetap lembap.
Baca juga: 4 Barang Rumah Tangga yang Dapat Diletakkan di Freezer
Pati dalam kentang dapat berubah menjadi gula jika disimpan pada tempat bersuhu dingin seperti kulkas. Tekstur kentang akan menjadi kasar dan rasanya agak manis.
Sebaiknya, simpan kentang pada suhu tujuh derajat Celsius, lalu masukkan ke kantung kertas, dan taruh di lemari dapur yang dingin.
Jika terkena matahari, klorofil pada kentang akan menumpuk sehingga bisa mengubah warna kentang menjadi hijau dan rasanya terkadang menjadi pahit.
Baca juga: Atasi Tanaman Layu dengan Bawang Merah dan Bawang Putih
11 Buah dan Sayuran yang Sebaiknya Tidak Disimpan di Kulkas - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
No comments:
Post a Comment