JAKARTA, KOMPAS.com – Ada beragam buah yang menawarkan manfaat kesehatan, salah satunya buah persik.
Buah yang kaya akan vitamin dan mineral ini dapat meningkatkan kesehatan jantung. Tak heran, beberapa orang gemar mengonsumsi buah persik.
Baca juga: Mengenal Hama Kutu Daun Persik pada Tanaman Cabai dan Cara Membasminya
Tentunya, untuk menikmati buah persik, harus dalam keadaan matang guna memperoleh manfaat maksimal.
Untuk mengetahui kematangan buah persik, dikutip dari Martha Stewart, Kamis (17/3/2022), culinary development di Whole Foods Market Molly Siegler, mengatakan perlu memperhatikan warna, aroma, dan teksturnya ketika disentuh.
Seorang kritikus makanan terkenal, Jeffery Steingarten, menambahkan, ciri lain yang menandakan buah persik sudah matang adalah area bulat di sekitar batang sudah harus sepenuhnya berkembang.
Namun, bila kamu menanam pohon persik dan tidak sengaja memetiknya saat belum matang, berikut ini cara mematangkan buah persik.
Baca juga: Cara Menggunakan Buah Bintaro untuk Mengusir Tikus
Siegler mengatakan mematangkan buah persik dapat dilakukan dengan cara memasukkan buah ke kantung kertas. “Posisikan buah dengan sisi batang menghadap ke bawah, kemudian lipat bukaan kantung kertas untuk menutupnya,” ujar Siegler.
Menutup kantung dapat menjaga gas etilen alami yang dikeluarkan buah persik sehingga dapat mempercepat proses pematangannya.
Jika buah persik ditaruh dengan sisi bulatnya menghadap ke bawah, akan terlihat penyok saat buah matang.
Simak, Ini Cara Mematangkan Buah Persik - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
No comments:
Post a Comment