SEPUTARTANGSEL.COM - Saat ini orang masih terus berperang melawan virus Covid-19, apalagi virus ini gampang menular kepada orang yang sistem kekebalan tubuhnya rendah.
Pihak kesehatan menyarankan untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh agar bisa melawan virus Covid-19.
Orang dengan sistem kekebalan tubuh yang rendah akan lebih mudah terpapar virus Covid-19, bila dibandingkan dengan orang yang memiliki sistem kekebalan tubuh yang kuat.
Baca Juga: Demonstrasi Anti Kudeta Militer Berlanjut, 96 WNI Tinggalkan Myanmar
Baca Juga: Memprihatinkan, Kondisi Jackie Chan yang Viral Bikin Netizen Kaget: Tampak Tua dan Wajahnya Lesu
Sementara itu, imunitas tubuh akan sangat berpengaruh untuk melawan berbagai penyakit seperti Covid-19 yang saat ini masih terus berkembang.
Lantas bagaimana cara meningkatkan imunitas atau sistem kekebalan tubuh pada seseorang.
Cara untuk meningkatkan sistem imunitas bisa dengan mengkonsumsi vitamin C atau dengan mengkonsumsi makanan yang mengandung vitamin C.
Baca Juga: Innalillahi, Mantan Kapuspen ABRI dan Menteri Dalam Negeri Syarwan Hamid Meninggal Dunia
Bisa dengan mengkonsumsi buah-buahan dan sayuran yang mengandung vitamin C untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Menurut National Institutes of Health (NIH), vitamin C memiliki sifat antioksidan atau bisa disebut juga asam askorbat.
Menurutnya, vitamin C adalah vitamin yang larut dalam air yang mendukung kesehatan kekebalan, membantu memproduksi kolagen dan membantu tubuh menyerap zat besi.
Baca Juga: Cekcok Perkara Rumah Tangga, Suami di Bekasi Tusuk Istri
Nah kemudian berapa banyak vitamin C yang dibutuhkan oleh tubuh kita agar sistem imunitas kita kuat.
Dikutip dari Live Strong pada Kamis, 25 Maret 2021, menurut NIH, Wanita dewasa membutuhkan 75 miligram vitamin C per hari sementara laki-laki membutuhkan 90 miligram per hari.
Untuk itu SeputarTangsel.Com melansir dari Live Strong, terkait buah-buahan yang mengandung vitamin C.
Baca Juga: Muhammadiyah Jelaskan Waktu Shalat Subuh Berubah
1. Jambu Biji
Buah jambu biji dikatakan buah yang paling banyak mengandung vitamin C.
Kandungan vitamim C pada Jambu biji sebanyak 376,7 mg dan 419% Nilai Harian (DV).
Buah ini juga bisa di konsumsi sebagai minuman dengan di jus terlebih dahulu.
Baca Juga: Anggota DPRD DKI Jakarta Minta Kuota Penerima Bansos ke Dinas Sosial, Dinsos Langsung Menolak
2. Stroberi
Buab stroberi memiliki kandungan vitamin C lebih banyak dibandingkan dengan buah jeruk.
Kandungan vitamim C pada stroberi sebanyak 376,7 mg dan 3 gram serat didalamnya.
Baca Juga: Innalillahi, Fadjroel Rachman Ungkap Duka Meninggalnya Tokoh Reformasi
3. Jeruk
Nah kalau buah jeruk selain mengandung vitamin C 95,8 mg, jeruk juga diperkaya dengan nutrisi penting, seperti kalsium dan vitamin D.
4. Nanas
Nanas memiliki kandungan vitamin C sebanyak 78,9 mg, dan meningkatkan sekitar 88% DV.
Baca Juga: Kebakaran Hebat di Pemukiman Padat Matraman Pagi Ini, 10 Orang Tewas
Buah nanas bisa dikonsumsi berkali-kali dengan cara dipotong menjadi beberapa bagian.
5. Mangga
Kemudian ada buah mangga yang juga memiliki kandungan vitamin C hingga 60,1 mg.
Buah Mangga juga memiliki jumlah kalium dan vitamin A, E dan K. Banyak manfaat dari buah yang sering kita temuin.
7 Buah Kaya Akan Vitamin C, Bermanfaat Buat Sistem Kekebalan Tubuh, Murah Dan Gampang ditemuin, Yuk Cek - Seputar Tangsel - Pikiran Rakyat
Read More
No comments:
Post a Comment