SERAMBINEWS.COM - Ceri Acerola merupakan salah satu sumber Vitamin C atau asam askorbat terkaya dan alami, bersama dengan sejumlah besar fitonutrien seperti flavonoid, karotenoid, asam amino, terpenoid dan antosianin.
Makanan super ini mengandung Vitamin C 50-100 kali lebih banyak dibandingkan jeruk atau lemon.
Selain itu, Vitamin C dalam acerola hanya sebanding dengan CamuCamu, jenis berry lainnya.
Acerola memiliki warna hijau saat mentah dan berubah menjadi kuning lalu merah saat matang.
Manfaat Kesehatan dari Ceri Acerola, Pembangkit Vitamin C
Buah ini mengandung kapasitas antioksidan yang tinggi karena adanya Vitamin C.
Buah acerola meningkat menjadi permintaan global bagi perusahaan farmasi karena khasiatnya
Vitamin dalam 100 g ceri acerola segar mengandung 91,41 g air dan energi 32 kkal. Buah ini juga mengandung nutrisi seperti asam askorbat, serat, folat, kalium dan lain-lain.
Melansir dari Step to Health, berikut 10 manfaat kesehatan buah ceri acerola:
Baca juga: STOP, Jangan Konsumsi Lele dengan Ciri-Ciri Ini, Berbahaya Bagi Kesehatan
1. Memiliki sifat anti penuaan
Kaya Vitamin C Melebihi Jeruk dan Lemon, Ini 10 Manfaat Kesehatan Buah Ceri Acerola - Serambinews.com
Read More
No comments:
Post a Comment