KOMPAS.com – Buah jeruk identik dengan rasa asam segar dan sedikit manis. Buah jeruk juga cukup fleksibel dikreasikan jadi beragam sajian. Salah satunya adalah sop buah.
Sop buah ini dilengkapi dengan beragam buah segar lainnya seperti nanas, kiwi, stroberi, mangga, hingga melon.
Berikut ini resep sop buah kuah jeruk seperti tertera dalam buku “Step by Step 60 Resep Es Campur dan Es Buah ala Sisca Soewitomo” (2014) karya Sisca Soewitomo terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Baca juga: Resep Es Buah untuk Jualan, Pakai Bahan-bahan Ekonomis
Bahan:
- ½ buah nanas segar, potong bentuk kipas
- 2 buah kiwi, iris
- ¼ buah melon oranye, potong dadu
- 1 buah mangga harumanis, iris
- 150 gram selai jeruk dengan kulitnya
- 100 ml air jeruk manis atau jus teruk
Hiasan
- Whipping cream secukupnya
Baca juga: 15 Menu Takjil Buka Puasa untuk Dijual, Ada Es Kopyor hingga Bakwan
Cara membuat sop buah kuah jeruk:
1. Tempatkan buah dalam pinggan.
2. Campur selai jeruk dengan air jeruk manis.
3. Tuangkan ke dalam campuran buah, lalu simpan dalam lemari pendingin selama dua jam.
4. Siapkan mangkuk atau gelas bertangkai, tuangkan nanas dan kuahnya.
5. Hias dengan whipping cream jika suka.
6. Sajikan saat berbuka puasa.
Baca juga: Resep Es Mangga Ceria, Pakai yang Masih Mengkal untuk Takjil
Buku “Step by Step 60 Resep Es Campur dan Es Buah ala Sisca Soewitomo” (2014) karya Sisca Soewitomo terbitan PT Gramedia Pustaka Utama bisa dibeli di Gramedia.com.
Resep Sop Buah Kuah Jeruk, Lengkap dengan Aneka Buah Segar - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
No comments:
Post a Comment