Turunkan Risiko Penyakit dan Membantu Tubuh tetap Terhidrasi
© Pixabay.com
Menurunkan Risiko Penyakit
Manfaat buah yang pertama bagi kesehatan adalah bisa menurunkan risiko penyakit. Hal ini pun telah dilakukan studi di tahun 2003 yang membuktikan bahwa dengan mengonsumsi buah dan sayuran, maka dapat menurunkan risiko penyakit jantung.
Hal ini karena penyakit jantung adalah penyakit yang mematikan di dunia. Kemudian masih di tahun yang sama, dari Harvard School of Public Health juga telah menemukan bahwa dengan mengonsumsi buah utuh, bisa menurunkan risiko penyakit diabetes tipe 2. Oleh karena itu, kamu dianjurkan untuk mengonsumsi buah demi terhindar dari berbagai macam penyakit.
Membantu Tubuh tetap Terhidrasi
Manfaat buah selanjutnya bagi kesehatan adalah membantu tubuh agar bisa tetap terhidrasi. Hal ini karena di dalam buah-buahan terkandung banyak air yang bisa diandalkan untuk membuat tubuhmu mendapatkan cairan. Salah satu buah yang banyak mengandung air adalah semangka.
Kemudian juga ada stroberi dengan kandungan air sekitar 92 persen, lalu grapefruit dan blewah dengan kandungan air sekitar 90 persen. Tidak hanya itu saja, buah apel juga bisa menjadi pilihanmu dengan kandungan air sekitar 86 persen.
Terapkan Pola Hidup Sehat, Ini 7 Manfaat Buah untuk Kesehatan - Dream
Read More
No comments:
Post a Comment