Beragam vitamin diperlukan untuk menjaga imunitas tubuh, salah satunya dengan vitamin D. Kebutuhan vitamin ini bisa dipenuhi dengan mengonsumsi makanan dan buah yang mengandung vitamin D.
DIkutip dari laman Healthline, penelitian dari University of Chicago Medicine menemukan hubungan antara kekurangan vitamin D dengan risiko COVID-19.
Diketahui bahwa kebutuhan vitamin D yang tercukupi dipercaya dapat mengurangi tingkat keparahan orang yang terpapar Corona.
1. Ikan salmon
Salmon adalah ikan berlemak yang mengandung sumber vitamin D.
Menurut Basis Data Komposisi Makanan United States Department of Agriculture (USDA), satu potong ikan salmon 100 gram bisa mengandung 526 IU vitamin D atau sanggup mencukupi kebutuhan vitamin D harian hingga 200 persen.
2. Pisang
Pisang sebenarnya bukanlah buah yang mengandung vitamin D. Namun, pisang kaya akan magnesium yang bisa membantu mengaktifkan vitamin D dalam tubuh.
Dalam ulasan yang diterbitkan dalam Journal of American Osteopathic Association menyebut bahwa penting untuk mengonsumsi jumlah magnesium yang disarankan untuk mendapatkan manfaat vitamin D yang optimal.
3. Brokoli
Sayuran yang mengandung vitamin D adalah brokoli. Selain baik untuk tulang, brokoli juga mengandung magnesium dan juga vitamin K yang baik bagi darah.
4. Keju
Keju menjadi sumber alami vitamin D, meskipun dalam jumlah yang sangat kecil.
Sebagian besar dari jenis keju mengandung 8 hingga 24 IU vitamin D per porsi 2 ons (50 gram). Kandungan vitamin D dalam keju ini sangat bervariasi, bergantung pada bagaimana cara keju diproduksi.
5. Tahu dan tempe
Selain murah dan mudah ditemukan, tahu dan tempe diketahui sebagai makanan yang mengandung vitamin D. Dalam 100 gramnya, tahu dan tempe mengandung 26 persen vitamin untuk kebutuhan tubuh.
10 Makanan dan Buah yang Mengandung Vitamin D - detikHealth
Read More
No comments:
Post a Comment