Liputan6.com, Jakarta - Mengonsumsi buah-buahan saat pandemi jadi salah satu kunci untuk meningkatkan imunitas. Namun, masih banyak orang yang menyimpan buah di dalam kulkas agar tahan lebih lama.
Selain bisa lebih tahan lama, buah yang disimpan di dalam kulkaas akan tampak lebih segar. Rupanya, tidak semua buah bisa dimasukan ke dalam lemari pendingin itu.
Akan lebih baik, jika buah yang dibeli langsung dikonsumsi dalam waktu dekat. Karena ada beberapa buah yang dimasukan ke dalam kulkas dinilai justru menurunkan kadar nutrisi serta kesegaran buah tersebut.
Dilansir dari laman @kementerianpertanian, berikut lima buah yang seharusnya tidak dimasukan ke dalam kulkas.
1. Tomat
Buah ini tidak dianjurkan masuk ke dalam kulkas, karena dapat mengganggu kesegaran tomat.
2. Jeruk
Jenis buah citrus, seperti jeruk limau, lemon, dan jeruk nipis tidak diperkenankan disimpan di dalam kulkas. Alasannya, kulit jeruk akan mengering dan kandungan air di dalam jeruk akan menyusut.
3. Pisang
Pisang yang disimpan dalam kulkas akan mengakibatkan perubahan pada warna kulitnya. Selain itu, pisang bisa lebih cepat matang.
4. Pepaya
Terjadi perubahan tekstur dan rasa. Oleh karena itu, sebaiknya pepaya ditaruh dalam suhu ruangan saja.
5. Melon
Melon akan menghilangkan kandungan senyawa antioksidan yang ada pada melon. Beberapa kandungan vitamin juga akan menurun jika melon disimpan tanpa dikupas dan dipotong terlebih dahulu.
Infografis 4 Tips Jaga Kesehatan Mental Saat Pandemi Covid-19
Saksikan Video Pilihan di Bawah Ini:
5 Buah yang Sebaiknya Tak Dimasukkan ke Dalam Kulkas - Liputan6.com
Read More
No comments:
Post a Comment