KOMPAS.com - Es buah praktis satu ini dibuat menggunakan tiga macam buah, yaitu buah naga, melon, dan alpukat.
Ketiga buah tersebut dipotong-potong bentuk serupa, lalu dicampur dengan es serut dan kental manis.
Es alpukat cocok dijadikan sebagai camilan manis dan segar yang bisa disantap saat cuaca sedang cerah dan panas.
Baca juga: Resep Puding Alpukat Cendol, Dessert Buatan Lord Adi di MasterChef
Ikuti resep es alpukat untuk lima porsi dari buku "150 Resep Sajian Cepat Segar Buah dan Sayuran" (2014) oleh Lilly T. Erwin terbitan Gramedia Pustaka Utama.
Bahan:
- 250 gr alpukat, haluskan
- 100 gr buah naga, potong-potong
- 100 gr melon, potong-potong
- 500 gr es serut
- 10 sdm kental manis cokelat
- 5 sdm kental manis putih
Baca juga: Cara Cegah Alpukat Busuk, Bisa Bertahan Matang Sampai 4 Bulan
Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di email kamu.
Daftarkan email
1. Siapkan gelas atau mangkuk saji.
2. Letakkan dan susun alpukat, buah naga, melon, dan es serut. Tuangkan kental manis cokelat dan kental manis putih.
3. Sajikan segera, dalam kondisi dingin
Baca juga: Resep Es Kelapa Alpukat, Kreasi Baru untuk Takjil Buka Puasa
Buku "150 Resep Sajian Cepat Segar Buah dan Sayuran" (2014) oleh Lilly T. Erwin terbitan Gramedia Pustaka Utama tersedia online di Gramedia.com.
Resep Es Alpukat dengan Buah Naga, Es Buah untuk Suhu Panas - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
No comments:
Post a Comment