KOMPAS.com - Makan buah setiap hari dilaporkan dapat membantu mengurangi risiko terkena kanker payudara.
Setidaknya sebuah studi berjudul “Fruit and vegetable consumption and breast cancer incidence: Repeated measures over 30 years of follow-up” yang diterbitkan dalam The International Journal of Cancer (IJC) pada 2019 menemukan bahwa konsumsi buah secara teratur dapat mengurangi risiko kanker payudara, terutama subtipe yang lebih agresif pada wanita di atas 30 tahun.
Buah dianggap bisa melawan kanker payudara bukan hanya karena mengandung antioksidan, yakni senyawa yang dikenal dapat melawan radikal bebas penyebab kanker.
Baca juga: Mengenal Gejala dan Penyebab Kanker Payudara Pada Pria
Buah ditemukan memiliki komponen lain yang dipercaya bisa juga berperan dalam memberikan manfaat ini.
Jadi bisa dikatakan sangat menguntungkan sekali jika kita mau mengonsumsi buah secara teratur.
Lagi pula, selain manfaat potensialnya untuk kanker payudara, buah, terutama buah segar baik untuk kesehatan secara keseluruhan.
Sejumlah 60% keuntungan dari artikel Health Kompas.com disalurkan untuk warga terdampak Covid-19.
#JernihkanHarapan dengan membagikan artikel-artikel Health Kompas.com yang bermanfaat di media sosial agar lebih banyak warga terbantu. — Bagikan artikel ini
Melansir WebMD, jika menjadi bagian dari diet sehat, buah bukan tidak mungkin dapat membantu menangkal berbagai penyakit lain, seperti:
Baca juga: 9 Buah yang Bagus untuk Penderita Diabetes
Jenis buah untuk mencegah kanker
Dilansir dari Very Well Health, setidaknya ada tiga sifat pada buah yang dapat berperan dalam pencegahan maupun pengobatan kanker payudara.
Nah, dari hal tersebut nanti dapat diketahui buah apa saja yang memiliki efek lebih besar pada manfaat pencegahan penyakit ini.
Berikut ini adalah pilihan jenis buah untuk mencegah kanker payudara:
3 Jenis Buah untuk Mencegah Kanker Payudara - Kompas.com - kompas.com
Read More
No comments:
Post a Comment