TEMPO.CO, Jakarta - Buah-buahan adalah salah satu sumber vitamin dan mineral terbesar. Dua porsi buah segar dalam sehari bisa membuat Anda tetap sehat dan bugar. Selain itu dapat membantu dalam penurunan berat badan, membantu organ berfubgsi secara efisien dan mengurangi risiko penyakit kronis. Tapi seperti ada waktu yang ideal untuk makan Anda untuk manfaat maksimal, buah-buahan juga harus dikonsumsi pada waktu yang tetap untuk menyerap nutrisi maksimal darinya.
ADVERTISEMENT
Menurut ahli, buah juga harus ditambahkan dengan makanan atau dikonsumsi segera setelah makan. Seseorang harus menunggu setidaknya 3,5 hingga 4 jam setelah makan sebelum makan buah apa pun. Karbohidrat sederhana paling baik dikonsumsi di pagi hari dan sebelum dan sesudah latihan. Lemak, protein, dan karbohidrat kompleks rendah paling baik dikonsumsi setelah matahari terbenam.
Selain itu, buah-buahan harus selalu dikonsumsi sendiri dan tidak dipasangkan dengan susu atau sayuran. Mengkonsumsi buah-buahan dengan susu atau sayuran dapat menyebabkan pembentukan racun dalam tubuh. Itu terjadi karena pencernaan buah yang tidak tepat dan penyerapan nutrisi yang rendah. Kehadiran racun dalam tubuh dapat menyebabkan penyakit dan kondisi terkait kesehatan lainnya.
Baca juga: Dokter Jelaskan Alasan Memilih Buah Utuh Dibandingkan dengan Jus
Lihat Juga
Alasan Sebaiknya Hindari Makan Buah Setelah Jam 4 Sore - Cantik Tempo.co
Read More
No comments:
Post a Comment