TRIBUNPONTIANAK.CO.ID – Buah memiliki peran penting terhadap kesehatan tubuh manusia.
Selain membantu menyeimbangkan gizi, konsumsi buah secara rutin dapat membantu seseorang terhindar dari penyakit berbahaya.
Agar manfaat bisa didapat secara maksimal, Badan Kesehatan Dunia (WHO) menganjurkan tiap orang untuk mengonsumsi buah setidaknya 150 gram dalam sehari.
Sayangnya, tingkat konsumsi buah-buahan masyarakat Indonesia masih tergolong rendah.
Bahkan, masih jauh dari rekomendasi WHO.
Buah-buahan merupakan makanan yang memiliki mikronutrien yang diperlukan untuk pembentukan hormon, aktivitas enzim, menambah energi, imunitas, dan sebagai antioksidan.
• Nama Bagian Tumbuhan & Fungsinya, Dari Fungsi Akar Tumbuhan Hingga Fungsi Bakal Buah
Selain itu, buah juga memiliki kandungan serat, vitamin, mineral, dan zat besi.
Buah termasuk organ pada tumbuhan berbunga yang merupakan perkembangan lanjutan dari bakal buah (ovarium).
Buah biasanya membungkus dan melindungi biji.
Aneka rupa dan bentuk buah tidak terlepas kaitannya dengan fungsi utama buah, yakni sebagai pemencar biji tumbuhan.
BUAH yang Tergolong Karakteristik Pepo, Ini Ciri-ciri Buah Pepo & Contoh Buah Pepo - Tribun Pontianak
Read More
No comments:
Post a Comment