TEMPO.CO, Jakarta -Saat cuaca sedang panas dan gerah, rasanya sangat menyegarkan jika kita mengonsumsi buah-buahan lewat salad buah.
Bukan hanya segar dan enak, melainkan buah dapat menjaga kita tetap sehat. Salah satu makanan olahan dari buah-buahan ialah salad buah.
Salad buah merupakan kombinasi dari bermacam buah-buahan. Makanan ini sudah banyak dijual di pasaran dengan harga yang standar. Namun sebenarnya, sangatlah mudah untuk membuat makanan yang satu ini sehingga Anda tidak perlu repot menyiapkan banyak bahan atau peralatan.
Dilansir dari Life Made Simple Bakes, langkah kuncinya ialah memilih buah-buahan yang tepat. Pilihlah buah sesuai selera dan yang sekiranya cocok jika dicampur bersama.
Terdapat tiga tips memilih buah.
Pertama, pastikan jangan memilih buah yang cepat mengalami kecoklatan, seperti apel dan pisang yang cepat berubah warna menjadi coklat saat setelah dikupas. Namun sebenarnya, tidak apa-apa menambahkan buah tersebut asalkan segera dikonsumsi.
Kedua, pastikan buah yang dipakai tidak mudah hancur, contohnya seperti rasberi yang sangat matang. Dan terakhir, pilihlah buah yang sudah matang.
Selanjutnya : Setelah memahami tips memilih buah...
Bikin Salad Buah Itu Mudah, tapi Simak Tips Berikut Agar Tidak Gagal - Gaya Tempo.co
Read More
No comments:
Post a Comment