Sabtu, 26 Februari 2022 - 14:02 WIB
VIVA – Manfaat buah jambu air sangat beragam untuk Kesehatan tubuh. Jambu air adalah buah yang banyak mengandung air. Buah ini berasal dari Asia Tenggara. Buah jambu air biasa kita jumpai di pekarangan atau di sekitar rumah. Buah jambu air mudah dimakan. Karena buah ini tidak perlu dikupas kulitnya atau semacamnya. Selain bisa dimakan langsung, buah jambu air bisa dijadikan manisan atau pelengkap rujak. Meski buah ini terlihat sederhana, namun buah ini mengandung banyak mineral dan vitamin.
Nilai Gizi Jambu Air
Setelah beberapa penelitian, apel air mengandung banyak mineral dan vitamin. Mineral dan vitamin tersebut adalah air, vitamin C, vitamin A, protein, kalori, zat besi, kalsium, kalium, magnesium, fosfor, asam sitrat, tembaga, natrium, serat, tembaga, niasin, mangan, asam sulfat, dan masih banyak lagi. Berikut nilai gizi jambu air yang lebih spesifiknya seperti dikutip dari drhealthbenefits.com. Dalam 100 gram jambu air mengandung:
- Air 93 g
- Energi 25 kkal
- Protein 0,6 g
- Total lipid (lemak) 0,3 g
- Abu 0,4 g
- Karbohidrat 5,7 g
- Kalsium, Ca 29 mg
- Besi, Fe 0,07 mg
- Magnesium, Mg 5 mg
- Fosfor, P 8 mg
- Kalium, K 123 mg
- Seng, Zn 0,06 mg
- Tembaga, Cu 0,016 mg
- Mangan, Mn 0,029 mg
- Vitamin C, 22,3 mg
- Tiamin 0,02 mg
- Riboflavin 0,03 mg
- Niasin 0,8 mg
- Vitamin A, RAE 17 mcg_RAE
Dan mineral lain seperti : protein, zat besi, kalsium, fosfor, asam sitrat dan asam sulfat. Maka tak heran lagi jika buah ini memiliki banyak sekali manfaat bagi tubuh kita. Jambu air banyak mengandung vitamin A, vitamin C, serat, air, dan masih banyak lagi. Semua mineral dan vitamin memberikan buah ini banyak manfaat kesehatan, terutama untuk tubuh kita.
13 Manfaat Buah Jambu Air untuk Kesehatan Tubuh - VIVA - VIVA.co.id
Read More
No comments:
Post a Comment