KOMPAS.com – Pemilik SalaKilo Balikpapan Riswah Yuni memiliki cerita unik di balik kemunculan bisnis kue salaknya yang terkenal.
Yuni bercerita, bisnis SalaKilo yang saat ini dirintisnya muncul karena dia tidak suka buah salak.
“Ketika banyak orang sibuk mencari peluang dari hal yang disukai, saya mendirikan bisnis dari buah salak yang tidak saya sukai karena terasa asam dan sepat,” kata Yuni, dikutip dari keterangan persnya, Jumat (17/2/2022).
Namun, ketidaksukaan itu justru membuat Yuni semakin penasaran. Ia pun mencoba mengolah salak Balikpapan yang disukai banyak orang.
Baca juga: Resep Kue Cucur Pandan Bersarang dan Lembut, Bisa untuk Jualan
“Saya melakukan berbagai uji coba resep hingga akhirnya berhasil menciptakan cake salak," tuturnya.
Untuk meyakinkan diri bahwa olahannya memiliki rasa lezat, Yuni berpartisipasi dalam Festival Penganan Khas Balikpapan. Dalam ajang ini, Yuni berhasil membawa pulang juara pertama.
Kemenangan tersebut semakin meyakinkan Yuni untuk membuka bisnis kue salak yang diberi nama SalaKilo.
“Setelah memenangkan posisi pertama, saya memberanikan memuai SalaKilo pada Oktober 2012. Pada awalnya hanya berniat untuk membuat buah salak agar bisa dinikmati oleh orang-orang yang tidak suka rasanya,” terang dia.
Baca juga: Resep Kue Kering Kacang Tolo, Camilan Tinggi Serat Cuma 3 Langkah
Namun, tidak disangka bisnis SalaKilo melejit pesat dan kini telah beroperasi selama lebih dari sepuluh tahun.
“(SalaKilo) telah menjadi sumber penghasilan saya. Kami pun berhasil mengembangkan berbagai varian produk lain,” ujarnya.
Kisah Sukses Pemilik SalaKilo Balikpapan Ciptakan Inovasi Kue dari Buah Salak - Kompas.com - Kompas.com
Read More
No comments:
Post a Comment