TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Buah-buahan terbukti mengandung banyak nutrisi dan vitamin bagi tubuh. Nutrisi dan vitamin tersebut tidak hanya berfungsi sebagai sumber tenaga, tetapi juga bisa menjaga tubuh agar tetap sehat dan tidak mudah sakit.
Karena itu, setiap orang disarankan mengkonsumsi buah-buahan, termasuk saat sahur di bulan Ramadhan.
Pada saat sahur, lebih baik mengkonsumsi makanan sehat dan tinggi serat yang bisa membantu tubuh tetap sehat dan prima selama berpuasa.
Dikutip dari Grid.Id, makan sahur merupakan salah satu kebiasaan yang sebaiknya dilakukan saat bulan Ramadan.
Baca juga: Sudah Coba Berbagai Cara, tapi Ketombe Tak Kunjung Hilang? Coba Pakai Cuka Apel
Sebab kalau tidak makan sahur, sama saja melewatkan kesempatan untuk mengisi bekal energi sebagai modal berpuasa.
Untuk itu, menu makan sahur sebaiknya diisi dengan berbagai makanan bergizi, termasuk buah
Mengutip Kompas.com, salah satu buah yang baik dikonsumsi saat sahur adalah apel.
Buah apel mengandung serat yang cukup tinggi, sehingga akan memberikan rasa kenyang lebih lama saat berpuasa.
Ada juga kandungan pektin di dalamnya yang bisa mengontrol kadar gula darah di dalam tubuh.
Untuk lebih jelas, berikut Grid.ID telah melansirnya dari laman BBC Good Food, Jumat (25/3/2022), berbagai manfaat buah apel:
Ingin Perut Aman dan Tidak Keroncongan Saat Berpuasa, Jangan Lupa Konsumsi Buah Ini Saat Sahur - Tribun Jabar
Read More
No comments:
Post a Comment