KOMPAS.com - Sahur menjadi aktivitas penting sebelum memulai ibadah puasa Ramadhan. Karena itu, saat mengonsumsi menu sahur disarankan memilih makanan yang bergizi dan bernutrisi.
Sebab, jika asal mengonsumsi hidangan sahur, tubuh malah bisa menjadi lemas hingga membuat aktivitas seharian terganggu.
Salah satu menu sahur sehat dan bergizi adalah buah-buahan. Mengonsumsi buah-buahan saat sahur baik dilakukan karena bahan makanan ini terbukti mengandung banyak nutrisi dan vitamin untuk tubuh.
Nutrisi dan vitamin tersebut tak hanya berfungsi sebagai sumber tenaga, tapi juga dapat bermanfaat untuk menjaga tubuh agar tetap sehat ketika menjalani puasa seharian.
Baca juga: 8 Buah yang Baik Dikonsumsi Saat Sahur untuk Pasok Energi dan Imunitas
Melansir Kompas.com (4/5/2020), berikut ini beberapa pilihan buah yang baik dikonsumsi saat sahur:
Kurma adalah buah yang banyak dikonsumsi selama bulan Ramadhan. Tak hanya saat sahur, kurma juga sering dikonsumsi saat buka puasa.
Kurma memiliki kandungan serat yang tinggi. Selain itu, buah ini juga memiliki banyak kandungan lain seperti vitamin B6, magnesium, protein, serat, karbohidrat, fruktosa, dan masih banyak lagi.
Karbohidrat dan protein penting dikonsumsi untuk menghasilkan energi pada tubuh. Sedangkan serat dapat melancarkan saluran pencernaan dengan mencegah sembelit dan melancarkan gula darah.
Kurma cocok dijadikan menu sahur, namun jangan dikonsumsi secara berlebihan.
5 Buah yang Cocok Jadi Menu Sahur, Bantu Tubuh Tetap Fit saat Puasa - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
No comments:
Post a Comment