KOMPAS.com - Beberapa jenis buah yang tidak perlu dikupas kulitnya saat dimakan perlu diketahui. Pasalnya, terdapat buah yang mengandung banyak nutrisi pada kulitnya.
Dengan tidak mengupas kulit buah tertentu, nutrisi yang akan dimasukkan ke dalam tubuh pun lebih maksimal.
Dilansir dari Reader's Digest melalui KOMPAS.com, Pendiri Wholitarian Lifestyle, Malina Malkani, MS, RDN, CDN mengatakan, kulit beberapa jenis buah bahkan mengandung lebih banyak serat, vitamin, dan mineral.
Meski nutrisi dalam kulit buah berbeda-beda, namun kulit beberapa jenis buah dapat mengandung 33 persen serat lebih banyak. Bahkan, antioksidan di kulit buah bisa mencapai 328 kali lebih tinggi.
Ahli gizi teregistrasi dari Eat Clean Bro, Hillary Cecere, MS, RDN mengatakan, buah yang kulitnya tidak bisa dimakan adalah terlalu keras atau tidak enak dimakan.
Baca juga: Jenis Buah yang Paling Tidak Sehat, Sebabkan Diabetes hingga GERD
Sebagaimana diberitakan KOMPAS.com pada Senin (6/12/2021, berikut ini 6 jenis buah yang tidak perlu dikupas kulitnya saat dimakan:
1. Apel
Apel adalah salah satu buah yang tidak perlu dikupas kulitnya sebelum dimakan karena hal itu justru akan membuang pektin yang dikandungnya.
Oleh sebab itu, orang dianjurkan untuk tidak mengupas kulit apel saat akan memakannya, meski vitamin C yang terkandung di dalamnya tidak akan hilang seluruhnya ketika dikupas.
Menurut Men's Health, pektin adalah serat larut yang membantu menurunkan kolesterol LDL (kolesterol jahat) dan gula darah.
6 Buah yang Tidak Perlu Dikupas Kulitnya Saat Dimakan - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
No comments:
Post a Comment