JOGLOSEMARNEWS.COM — Ibu hamil membutuhkan asupan nutrisi yang cukup, untuk menjaga kehamilan dan perkembangan janin. Salah satu sumber nutrisi yang baik adalah buah-buahan, karema mengandung beta karoten, vitamin C, kalium, dan asam folat.
Berikut sejumlah buah-buahan yang baik dikonsumsi oleh ibu hamil, seperti dilansir dari MedicalNewsToday.
1. Jeruk
Jeruk mengandung folat, vitamin C, serta air. Jeruk baik untuk menjaga seseorang tetap terhidrasi dan sehat. Vitamin C membantu mencegah kerusakan sel dan membantu penyerapan zat besi. Folat mencegah cacat tabung saraf yang dapat menyebabkan kelainan otak dan sumsum tulang belakang pada bayi. Cacat tabung saraf dapat menyebabkan kondisi sumsusm tulang belakang tidak berkembang dengan baik.
2. Aprikot
Buah apricot mengandung kalsium, besi, kalium, beta karoten, fosfor, silicon dan vitamin A,C serta vitamin E. Semua nutrisi yang terkandung ini membantu perkembangan dan pertumbuhan bayi. Zat besi dapat mencegah anemia serta kalsium data membantu pertumbuhan tulang dan gigi.
3. Mangga
Buah-buahan ini Baik Dikonsumsi Ibu Hamil - JOGLOSEMAR NEWS
Read More
No comments:
Post a Comment