KESEHATAN ibu hamil sangat perlu dijaga karena akan berdampak langsung ke janin yang masih di dalam kandungan. Pemerintah sendiri tengah berupaya mencegah terjadinya stunting pada anak di kemudian hari.
Hal ini tentu dapat dicegah oleh sang ibu sejak sebelum hamil, salah satunya menjaga kesehatan dan asupan gizi seperti konsumsi buah-buahan.
Berikut beberapa buah yang aman dan bagus untuk dikonsumsi ibu hamil yang dirangkum dari berbagai sumber.
1. Alpukat
Buah pertama yang direkomendasikan untuk ibu hamil yaitu Alpukat. Alpukat mengandung lemak sehat yang menyediakan energi dan membantu mencegah cacat tabung saraf.
Kemudian, alpukat juga bisa meningkatkan sel-sel untuk membangun kulit dan jaringan otak bayi yang sedang berkembang. Kalium dalam alpukat mampu meredakan kram kaki, gejala lain yang umum terjadi selama kehamilan, terutama pada trimester ketiga.
2. Anggur
Buah kedua yaitu anggur, dapat membantu membantu perubahan biologis yang terjadi selama kehamilan. Mereka mengandung antioksidan penambah kekebalan, seperti flavonol, tanin, linalool, anthocyanin, dan geraniol, juga membantu mencegah infeksi.
3. Pisang
Salah satu buah yang dikenal dengan harga murah dan mudah didapatkan yaitu pisang. Kandungan serat pisang yang tinggi, dapat membantu mengatasi sembelit terkait kehamilan, dan ada beberapa bukti yang menunjukkan bahwa vitamin B-6 dapat membantu meredakan mual dan muntah di awal kehamilan.
5 Buah yang Aman Dikonsumsi Bagi Ibu Hamil, Bisa Mengurangi Rasa Mual! - Okezone Lifestyle
Read More
No comments:
Post a Comment