KOMPAS.com - Sop buah adalah salah satu dessert yang terbuat dari berbagai macam buah, terdapat alpukat, semangka, melon, nangka, buah naga, apel, mangga, dan melon.
Sop buah diberi es serut kemudian sirop, sari kelapa, jelly dan kelapa muda sebagai tambahan.
Resep kali ini akan membuat sop buah ala Singapura, bisa untuk ide jualan takjil saat bulan Ramadan nanti.
Simak resep sop buah berikut ini, dikutip dari buku "Sop Buah Segar Pelepas Dahaga" (2020) karya Rostiawati terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Baca juga:
Bahan:
- 150 gram buah naga, potong-potong
- 100 gram sari kelapa warna merah
- 100 gram jelly bentuk buah-buahan, siap pakai
- 1 butir kelapa muda, keruk memanjang
- 100 gram nangka, potong-potong
- 350 ml minuman yoghurt rasa stroberi
- Sirop lychee secukupnya
- Susu kental manis secukupnya
- Es serut secukupnya
Baca juga:
1. Letakkan dan susun ke dalam mangkuk atau gelas saji buah naga, sari kelapa, jelly, kelapa muda, dan nangka. Tuang minuman yoghurt dan sirop.
2. Tuang susu kental manis dan es serut.
3. Sajikan.
Buku "Sop Buah Segar Pelepas Dahaga" (2020) karya Rostiawati terbitan PT Gramedia Pustaka Utama bisa dibeli di Gramedia.com.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Resep Sop Buah ala Singapura, Bisa untuk Ide Jualan Takjil - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
No comments:
Post a Comment