Rechercher dans ce blog

Sunday, April 2, 2023

Buah Apel Baik Dikonsumsi untuk Berbuka Puasa - BeritaSatu.com

Jakarta, Beritasatu.com - Buah apel cocok dan menyehatkan saat berbuka puasa. Dengan kandungan serat yang tinggi, dapat membantu sistem pencernaan yang siap untuk menerima makanan yang lebih kompleks.

Apel termasuk buah yang padat nutrisi, sehingga sangat baik untuk dikonsumsi untuk menjaga kesehatan tubuh. Selain kaya akan serat, vitamin C, dan berbagai antioksidan, konsumsi buah apel dapat membuat kenyang lebih lama meski jumlah kalorinya rendah, sehingga cocok saat berbuka puasa.

Ada berbagai jenis apel salah satunya yang sudah sangat familiar dikalangan masyarakat yaitu apel fuji Wang Shan adalah jenis apel fuji yang paling populer, rasanya manis dan segar dengan aroma yang khas, tekstur daging dari buah apel fuji wangshan lebih renyah dan juicy.

Advertisement

Wang Shan merupakan salah satu brand yang dikembangkan oleh PT Indofresh yang berfokus pada eksportir buah segar seperti fuji apples, brown and golden pears shandong yang sudah disertifikasi oleh Global G.A.P. dan Standar Global Keamanan Pangan BRCGS.

Direktur PT Indofresh, Agus Setiawan Ang mengatakan buah apel Lori merupakan terbaru yang memiliki penampilan yang tidak semenarik buah apel pada umumnya, namun memiliki rasa yang lebih manis, garing dan wangi serta kualitas yang terbaik dibandingkan apel fuji lainnya.

Dikatakan proses pematangan dan grading buah apel dikelola secara khusus untuk menghasilkan produk dengan standar yang lebih tinggi. Apel Lori dimatangkan secara sempurna dengan proses pemilihan, yang nantinya dikemas dalam kemasan terbaik sehingga menambah experience masyarakat Indonesia.

Menurutnya, sebagai buah impor dari Tingkok, apel Lori masuk ke Indonesia telah melalui berbagai proses seleksi yang ketat, mulai dari karantina meski berasal dari kebun yang bersertifikasi izin internasional dan melalui laboratorium tes.

Wang Shan Group memperkenalkan apel Lori sebagai apel tanning pertama dengan kematangan buah sempurna. Rasanya yang lebih manis dan segar membuatnya nikmat disantap langsung maupun diolah menjadi aneka dessert lezat dan sesuai dengan cita rasa masyarakat Indonesia.

"Kami sangat antusias dan bangga dapat memperkenalkan apel Lori yang memiliki citra rasa yang manis, garing dan wangi, segar juga sehat serta memiliki banyak kandungan yang bermanfaat bagi kesehatan tubuh. Apel Lori menambah jenis apel Fuji Wang Shan yang sudah ada di pasaran. Kami ingin mengajak masyarakat di Indonesia untuk mencoba sesuatu yang baru dengan cita rasa yang lebih baik dari apel fuji lainnya,” katanya saat pengenalan perdana apel Lori di Ranch Market Lippo Mall Puri Jakarta, Sabtu (1/4/2023).

Agus berharap apel Lori dapat disukai oleh masyarakat karena cita rasanya yang lebih manis, garing dan wangi di bandingkan apel fuji lainnya, sehinga masyarakat dapat merasakan khasiat dan manfaatnya.

Buah apel Lori atau apel tanning adalah kata lain untuk apel yang matang di pohon yang menghasilkan rasa lebih manis, lebih garing, lebih wangi, dan lebih bergizi daripada apel pada umumnya.

Bentuk fisik buah apel Lori memang tidak semenarik buah apel pada umumnya. Hal tersebut dikarenakan saat apel Lori matang, kulit buah Apel Lori lebih menjadi lebih gelap atau tanned, akan tetapi nutrisi yang terkandung lebih baik dari buah apel lainnya.

Saksikan live streaming program-program BTV di sini


Bagikan

Adblock test (Why?)


Buah Apel Baik Dikonsumsi untuk Berbuka Puasa - BeritaSatu.com
Read More

No comments:

Post a Comment

Anak Buah SBY Bawa Pesan Jelang Anas Urbaningrum Bebas: Mulailah Hidup Baru yang Lebih Baik - Tribun Bali

TRIBUN-BALI.COM, JAKARTA - Anak buah Susilo Bambang Yudhoyono ( SBY ) di Partai Demokrat , Andi Arief memberikan pesan khusus pada Anas...