TEMPO.CO, Jakarta - Membeli buah harus teliti. Selain harus tahu kandungan vitamin dan nutrisinya, penting pula memilih buah yang masih segar untuk dikonsumsi.
ADVERTISEMENT
Cium aromanya
Buah yang matang dan berkualitas baik biasanya memiliki aroma yang segar dan cenderung manis sedangkan yang belum matang cenderung beraroma sepat atau bahkan tidak memiliki aroma sama sekali. Selain itu, hindari juga buah yang berbau asam dan menyengat karena kemungkinan telah busuk.
Cek kulit buah
Untuk mengetahui apakah buah sudah matang atau belum, coba cek kulitnya. Yang masih segar biasanya memiliki kulit yang bagus atau tidak rusak sedangkan yang tidak segar biasanya ditandai dengan kulit yang mulai keriput, lembek, bahkan rusak.
Perhatikan tekstur
Hal yang tak kalah penting juga adalah melihat dan memperhatikan tekstur buah. Anda juga bisa mencoba menekan bagian badan buah. Jika buah sudah matang biasanya memiliki tekstur yang empuk tetapi tidak lembek. Selain itu, sebaiknya hindari buah yang tekstur dagingnya masih keras karena biasanya belum bisa langsung dimakan alias masih mentah.
Baca juga: Ini Alasan Mengapa 5 Buah Ini Tak Boleh Dikupas sebelum Dimakan
Lihat Juga
Tips Memilih Buah, Perhatikan Warna dan Aroma - Gaya Tempo.co
Read More
No comments:
Post a Comment