Indonesia memiliki berbagai jenis buah yang sangat lezat. Kamu pasti sering mendengar durian, rambutan, dan sebagainya.
Ternyata, buah di Indonesia lebih beragam lagi, lho. Sayangnya, banyak juga yang mulai sulit ditemukan. Di antaranya seperti beberapa buah Indonesia yang kini mulai langka berikut.
1. Saat matang, warna buah buni sedikit kehitaman. Perpaduan rasa asam dan manisnya terasa sangat segar, biasanya juga difermentasikan jadi alkohol
2. Bentuk buah gowok agak pipih dengan warna ungu tua, seperti anggur. Kalau matang sempurna, rasanya akan manis dan sedikit sepat
3. Jamblang juga dikenal sebagai juwet yang rasanya asam dan manis. Bentuknya pun mirip anggur, biasanya dimakan bersama garam
4. Menteng atau kemundung tumbuh subur di kawasan Pulau Jawa dan Sumatra. Rasanya lebih dominan asam daripada manisnya
5. Cermai biasanya dijadikan manisan atau rujak. Jarang yang bisa makan langsung tanpa diolah, karena rasanya terlalu asam
Lanjutkan membaca artikel di bawah
Editor’s picks
6. Sekilas bentuk kecapi menyerupai manggis dengan warna kekuningan. Saat dimakan bagian dalamnya, rasanya sedikit asam
Baca Juga: 10 Kombinasi Buah yang Bikin Salad Buah Jadi Makin Nikmat dan Segar
7. Kersen atau lobi-lobi ini juga mulai jarang ditemukan. Kalau matang, warnanya akan kemerahan dengan rasa yang cukup manis
8. Kelubi tampak menyerupai salak dengan kulit bersisiknya. Ternyata, rasanya cukup asam, sehingga banyak diolah jadi manisan
9. Manau diambil dari pepohonan rotan yang biasanya ditemukan di Kalimantan. Sayangnya, rasanya cukup pahit, tidak manis atau asam
10. Warna ungu tua buah kemunting tampak mencolok. Tiap buahnya bisa dijadikan selai dan pai, karena sangat manis
Dari 10 buah yang mulai langka tersebut, kamu sempat cobain yang mana saja? Bagikan pendapatmu di kolom komentar, ya!
Baca Juga: Resep Membuat Puding Buah, Si Pembangkit Mood yang Lembut
10 Buah Indonesia yang Kini Mulai Langka, Kamu Sempat Coba? - IDNTimes.com
Read More
No comments:
Post a Comment