WARTA LOMBOK - Nangka adalah salah satu jenis buah yang sangat mudah Anda temukan. Oleh sebab itu, sayang sekali untuk melewatkan manfaat kesehatan yang bisa Anda dapat dari mengonsumsi buah berwarna kuning yang satu ini.
Buah yang berwarna kuning ini memang memiliki rasa yang enak, sehingga buah ini sering menjadi bahan campuran untuk kue maupun minuman.
Manfaat kesehatan buah nangka Anda dapatkan karena kandungan gizi yang melimpah seperti air, energi, protein, lemak, karbohidrat, serat, kalsium, miligram dan lainnya.
Baca Juga: Bisa Mencegah Sembelit! Inilah Khasiat dan Manfaat Buah Pir untuk Kesehatan yang Perlu Anda Ketahui
Dikutip wartalombok.com dari video yang diunggah kanal YouTube Kunci Sehat dan Sehat Secara Alami pada 15 Oktober 2020, inilah manfaat buah nangka.
1. Mengurangi risiko penyakit kardiovaskular
Kandungan kalium dalam buah nangka memiliki manfaat untuk mengurangi risiko Anda mengalami penyakit kardiovaskular.
Makanan yang kaya akan kalium dapat membantu menurunkan tekanan darah, salah satu faktor risiko penyakit jantung.
Selain itu, buah nangka juga dapat membantu menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dalam darah. Semakin rendah kadar LDL dalam darah, semakin rendah pula risiko Anda mengalami serangan jantung atau stroke.
Kaya Manfaat! Inilah 4 Khasiat Konsumsi Buah Nangka Bagi Tubuh, Salah Satunya Mengontrol Diabetes - Warta Lombok - Warta Lombok
Read More
No comments:
Post a Comment