jpnn.com, JAKARTA - BUAH nanas merupakan buah dengan kulit bersisik dan daging berwarna kuning.
Buah nanas memiliki rasa asam dan manis. Biasanya buah nanas diolah dalam berbagai hidangan, seperti salad, kue hingga jus nanas.
Nanas adalah sumber Vitamin C yang sangat baik. Satu porsi (100 gram) buah nanas mengandung 47,8 mg vitamin C yang meningkatkan kekebalan.
Buah nanas juga dikenal untuk meningkatkan berbagai fungsi seluler tubuh.
Nanas juga memiliki sejumlah besar vitamin A, B6, E, dan K yang membantu pertumbuhan dan perkembangan dalam tubuh melawan infeksi dan mengatur kadar kalsium darah.
Buah ini sangat kaya akan antioksidan, flavonoid, dan asam fenolik yang membantu melawan peradangan.
Buah nanas mengandung bromelain, campuran enzim yang digunakan untuk mengobati osteoporosis, bagus untuk menghilangkan sinusitis dan meningkatkan pencernaan.
Ada juga jumlah mangan yang signifikan dalam nanas mentah, yang sangat penting untuk kesehatan tulang, penyembuhan luka dan pengolahan kolesterol, karbohidrat dan protein dalam tubuh.
8 Khasiat Tak Terduga Buah Nanas, Nomor 1 Disukai Banyak Wanita - JPNN.com
Read More
No comments:
Post a Comment