Kamis, 2 Juni 2022 - 23:57 WIB
VIVA – Sebelum dikonsumsi, buah dan sayur memang wajib dicuci terlebih dahulu. Untuk menghilangkan kuman dan bakteri yang menempel, mencuci buah dan sayuran juga tidak boleh sembarangan. Lalu, bagaimana cara mencuci buah dan sayur yang benar?
CEO Roswell Group Indonesia, Caroline Victoria, mengungkapkan, teknologi O3, dipercaya sebagai zat desinfektan yang efektif membunuh kuman dan bakteri.
Seperti diungkapkan oleh Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia, pencucian dengan menggunakan air tersterilisasi O3, terbukti mampu meluruhkan pestisida hingga 90 persen.
"Dengan teknologi O3 pada alat pencuci buah, masyarakat dapat dengan mudah memperoleh bahan makanan yang bersih dan higienis, serta terbebas dari bakteri, pestisida, lilin, maupun tanah, tanpa menggunakan deterjen atau bahan kimia yang berbahaya," ujarnya saat peluncuran produk pencuci buah, sayur dan daging, KLUGG, baru-baru ini.
Caroline menambahkan, di tengah padatnya jadwal dan aktivitas, masyarakat dituntut untuk melakukan segala hal dengan cepat dan efisien. Karena itu, alat pencuci buah dan sayur berbasis O3, bisa menjadi solusi teknologi yang sederhana untuk mempermudah rutinitas sehari-hari.
"Pencuci buah, sayur, dan daging KLUGG sangat mudah digunakan. Pengguna hanya perlu menghubungkan alat berukuran 33,3x12,8x58 cm ini ke wastafel atau bak pencuci piring," paparnya.
Cuci Buah dan Sayur Lebih Higienis dengan Cara Ini - VIVA - VIVA.co.id
Read More
No comments:
Post a Comment