SRIPOKU.COM - Untuk berbuka puasa, biasanya kita akan memilih menu yang segar yang bisa melepas dahaga, salah satu contohnya resep es cendol buah naga.
Resep cendol buah naga ini dijamin menyegarkan cocok untuk melepas dahaga pasca puasa seharian.
Berikut ini Sripoku.com membagikan resep es cendol buah naga dilansir dari Cookpad.
Bahan-bahan
Bahan Cendol :
- 65 gr buah naga
- 100 gr tepung tapioka
- 10 gr tepung beras
- 200 ml air
Bahan Kuah
- 50 gr FiberCreme
- 500 ml air
- 1/2 sdt garam
- 2 lembar daun pandan
Bahan Larutan Air Gula
- 2 keping gula jawa
- 100 ml air
- 1 daun pandan
- Es batu
Langkah Pembuatan
-
Blender buah naga, saring
-
Campur tepung tapioka dan beras lalu tuang jus buah naga, aduk rata dan masak menggunakan api kecil bgt, masak hingga mengental dan meletup2, angkat
-
Siapkan air es, masukkan adonan cendol dalam cetakan, kemudian cetak dan jatuhkan ke dalam air es, angkat, tiriskan cendolnya
-
Membuat kuah : Didihkan air bersama daun pandan dan garam, kemudian masukkan fibercreme, aduk rata, angkat
-
Membuat larutan gula : rebus air bersama gula jawa dan daun pandan, masak hingga gula jawa larut, angkat
-
Penyajian : Siapkan gelas, ambil cendol secukupnya, larutan gula jawa, es batu dan terakhir tuang kuahnya, sajikan
Menu Buka Puasa Ramadan 2023 : Resep Es Cendol Buah Naga, Ide Takjil di Rumah, Dijamin Menyegarkan - Sripoku.com
Read More
No comments:
Post a Comment